Minggu, 05 Mei 2024

13 Januari 2024

SMK PUSAT KEUNGGULAN | SMK MIFTAHUL ULUM BOARDING SCHOOL

Oleh : Abdul Rohman
Salah satu konsentrasi keahlian yang menjadi andalan sekolah ini adalah Produksi Siaran dan Program Televisi. Konsentrasi keahlian ini bertujuan untuk..
2 Oktober 2023

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 78

Oleh : Abdul Rohman
Ucapan HUT RI Ke-78 Tahun 2023- Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia (RI). Berikut kumpulan ucapan Dirgahayu RI..
11 September 2023

Pelajaran Serta Keteladanan Dari Para Pahlawan

Oleh : Abdul Rohman
Bung Karno pernah berkata, “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya”? Pernyataan Bung Karno ini mengajak seluruh..
11 September 2023

Tugas Kepala Sekolah Sebagai Pembina Siswa Siswa

Oleh : Abdul Rohman
Kepala Sekolah merupakan salah satu bagian penting dalam struktur komite sekolah di dalam suatu sekolah, baik dari tingkat pendidikan dasar,..
2 September 2023

Implementasi Pendidikan Karakter di Sekolah

Oleh : Abdul Rohman
A. Bagaimana Implementasi Pendidikan Karakter di Sekolah? Realita permasalahan kebangsaan yang berkembang saat ini, terutama yang berkaitan dengan pembangunan  pendidikan..